#

Ahok Berduka Birgaldo Wafat: Terima Kasih atas Dukungannya

Birgaldo wafat
Advertisement

topmetro.news – Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menyampaikan dukacita atas meninggalnya pegiat media sosial Birgaldo Sinaga. Sebelumnya, Birgaldo Sinaga wafat pada Sabtu (15/5) usai terpapar Virus Corona (Covid-19).

“Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya saudara @birgaldo_sinaga,” kata Ahok, lewat akun Instagram @basukibtp, Sabtu (15/5/2021).

Birgaldo semasa hidupnya dikenal sebagai salah satu pendukung Ahok pada Pilkada DKI 2017. Ia juga sempat mengawal kasus dugaan penistaan agama dengan tertuduhnya, Ahok.

Dalam unggahannya itu, Ahok, yang kini menjabat Komisaris PT Pertamina (Persero), tak lupa menyampaikan terima kasih kepada Birgaldo Sinaga yang selama ini telah mendukungnya.

“Terima kasih atas dukungannya kepada saya selama ini. Kiranya Tuhan memberikan kekuatan serta penghiburan kepada keluarga yang ditinggalkan. Rest In Peace,” ujar Ahok.

Birgaldo Terpapar Covid-19

Sebagaimana berita sebelumnya, Birgaldo meninggal dunia setelah menjalani perawatan akibat terpapar Virus Corona (Covid-19).

Tiga hari sebelum wafat, Rabu (12/5/2021) Birgaldo sempat mengunggah sebuah foto yang menunjukkan tangannya sedang menjalani infus. Dalam unggahannya itu, Birgaldo mengaku terpapar Covid-19.

BACA | Satu dari 85 Warga China yang Masuk Indonesia Positif Covid-19

Ia mengaku sudah 10 hari mengalami demam tinggi, mual, nyeri, pusing, dan batuk. Ia saat itu juga meminta doa agar dapat sembuh dari Covid-19.

sumber | CNN Indonesia

Advertisement

Related posts

Leave a Comment