topmetro.news – Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Al-Washliyah Provinsi Sumatera Utara Dr Dedi Iskandar Batubara melantik Pimpinan Daerah (PD) Al-Washliyah Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2020 – 2025 di Aula Hotel Bintang Kisaran, Minggu (26/9/2021).
Tampak hadir Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin MSi, Dandim 0208 Asahan Letkol Sri Marantika Beruh, Ketua MUI Asahan H Salman Tanjung, Kadis Kominfo Asahan Rahmat Hidayat Siregar MSi, Kabag Protokol Darwin Lubis SSTP, dan ormas Islam lainnya.
Ketua PD Al-Washliyah Asahan Syahrul Nasution MA mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Al-Washliyah Asahan yang telah memberikan amanah dalam memimpin Al-Washliyah lima tahun ke depan.
“Amanah yang diberikan ini akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya dan mengibarkan bendera. Menjadikan Al-Washliyah semakin jaya ke depannya. Seluruh kader harus mampu memberikan hal-hal yang bermanfaat kepada masyarakat,” kata Syahrul.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang telah mendukung program Al-Washliyah. “Kami siap bersinergi dengan Pemkab Asahan dalam mensukseskan visi dan misinya,” katanya.
Dukung Pemkab Asahan
Wakil Bupati Asahan menyampaikan, atas nama Pemkab Asahan mengucapkan selamat atas pelantikan PD Al-Washliyah Asahan Masa Bhakti 2020 – 2025. “Mudah-mudahan pengurus mampu memajukan Al-Washliyah lebih baik lagi,” katanya.
Wabup berharap Al-Washliyah mampu bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi Pemkab Asahan. Yakni, mewujudkan masyarakat asahan sejahtera, religius dan berkarakter.
Wabup juga berharap Al-Washliyah mampu membantu Pemkab Asahan untuk meningkatkan perekonomian saat Pandemi Covid-19. “Mari kita berdoa agar wabah ini menurun hingga menghilang dengan tetap mematuhi prokes,” katanya.
Ketua PW Al-Washliyah Provsu berharap PD Al-Washliyah Asahan mampu menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Karena, lanjutnya, Allah SWT akan meminta pertanggungjawaban atas amanah tersebut.
Al-Washliyah, kata Dr Dedi Iskandar Batubara mengajarkan untuk berbuat baik dan bermanfaat bagi masyarakat. Sebagai pengurus Al-Washliyah, maka harus dapat menjalankan ajaran tersebut.
“Kepada ketua terpilih, saya berharap dapat mengembangkan Al-Washliyah ke seluruh pelosok Asahan. Dan jadikan Al-Washliyah menjadi jembatan untuk kita ke surga,” kata anggota DPD RI itu.
PD Al-Washliyah Asahan yang dilantik antara lain, Ketua Syahrul Nasution MA, Sekretaris Supomo SAg, Bendahara Basuki SPd, dan pengurus lainnya.
penulis | EN