Tingkatkan Ekonomi, Bupati dan Wakil Bupati Asahan Galakkan Tanam Pisang

Tingkatkan Ekonomi, Bupati dan Wakil Bupati Asahan Galakkan Tanam Pisang
Advertisement

topmetro.news Bupati/Wakil Bupati Asahan, H Surya BSc/Taufik Zainal Abidin MSi, anggota DPRD Provsu, Ebenezer Sitorus SE dan Dirut PT Hijau Surya Biotechindo, Budi Chandra galakkan penanaman pisang barangan di Dusun XIII Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat, Kamis (14/10/2021.

Kadis Pertanian Asahan, Ir Oktoni Erianto menyampaikan gebyar tanam pisang yang dilaksanakan hari ini diharapkan menjadi langkah awal untuk mewujudkan pengembangan komoditi pisang barangan dan diharapkan dapat membuka peluang investasi demi meningkatkan pendapatan masyarakat.

Bibit pisang barangan ini bersumber dari bantuan APBD Provsu tahun 2021 bekerjasama PT Hijau Surya Biotechindo. Bibit pisang barangan merah bersertifikat itu merupakan pengembangan teknologi kultur jaringan sebanyak 5.000 batang serta pupuk organik sebanyak 5.000 kg untuk lahan seluas 5 ha yang di serahkan kepada kelompok tani Harapan Jaya Desa Simpang Empat.

Bupati Asahan menyampaikan komitmen Pemkab Asahan dalam mewujudkan kemandirian ekonomi domestik dalam upaya mewujudkan kedaulatan pangan dan kesejahteraan petani.

Dinas Pertanian akan terus melaksanakan upaya peningkatan nilai ekonomi. Melalui investasi dan ekspor komoditas pertanian guna menunjang pertumbuhan ekonomi yang positif. Baik yang berasal dari sub sektor pangan, hortikultura dan juga perkebunan.

Komoditi pisang barangan merah merupakan komoditi yang memiliki nilai prospek yang positif untuk dikembangkan secara komersil. Seperti di Simpang Empat, Sei Kepayang, Bandar Pulau dan lainnya.

Bupati berpesan agar petani selalu optimis dan semangat dalam mengembangkan serta membudidayakan komoditas pertanian. Kepada Camat, Kepala Desa dan kelompok tani agar pro aktif mengajak masyarakat untuk membangun dan mengembangkan sektor pertanian. Hal itu juga demi kesejahteraan masyarakat.

Penulis : En

Advertisement
Advertisement

Related posts

Leave a Comment