Pria Ini Ancam Lempar Granat ke Kantor Polisi

granat nanas

TOPMETRO.NEWS – Seorang pria berinisial AG (34) terpaksa diamankan polisi. Pasalnya dia sempat mengancam akan melempar granat nanas yang dibawanya ke kantor polisi.

Menurut Kapolres Garut AKBP Novri Turangga, sebagaimana laporan kompas sesaat lalu, Sabtu (10/6) sekitar pukul 20.00, pelaku datang ke Mapolsek Malangbong dan meminta bantuan aparat kepolisian mencari saudaranya yang hilang sejak sebulan lalu.

Saat itu, petugas pun menjelaskan standar operasional prosedur penanganan orang hilang. Namun, pelaku langsung marah-marah dan langsung mengeluarkan barang seperti granat berbentuk nanas sambil mengancam akan meledakan kantor Polsek.

“Dia (pelaku) merasa polisi tidak bisa membantu, langsung marah-marah,” katanya ketika dihubungi, Minggu (11/6).

Melihat gelagat itu, upaya negosiasi pun dilakukan agar pelaku tidak sampai meledakkan granat dengan dibantu Ketua Front Pembela Islam (FPI) Kecamatan Malangbong yaitu Habib Taufik hingga akhirnya pelaku bisa dibawa ke Pondok Pesantren Coblong di Desa Sukamanah Kecamatan Malangbong.

Dari pelaku, polisi mengamankan barang bukti satu granat jenis nanas, sepedamotor, tongkat kayu, alat yang dapat mengalirkan listrik tegangan tinggi, pisau lipat serta tas dan pakaian yang dibawa pelaku.

“Granatnya asli, tetapi isinya sudah tidak ada, kita lagi selidiki darimana dapatnya.”  (kom-ed3)

Related posts

Leave a Comment