Jambret Ponsel Bocah, Dua Begundal ‘Dibogem’ Massa

TOPMETRO.NEWS – Dua jambret BA (37) dan OO (20) kritis dihajar warga, kawasan Jakarta Barat sebelum diamankan petugas Polsek Tambora.

Kasubag Humas Polres Jakarta Barat Kompol Purnomo menuturkan, awalnya, korban yang bernama Stephanus Sebastian (15) hendak mengikuti kursus bimbingan belajar alias bimbel di kawasan Kemayoran Jakarta Pusat, menumpang ojek motor yang dikemudikan Sudarsono (45).

“Saat melintas di Jalan Pangeran Tubagus Angke, motor mendadak dipepet kedua pelaku yang mengendarai motor Honda Beat bernomor polisi B 3646 UJM. Begitu posisi motor pelaku persis di sebelah motor yang ditumpangi korban, pelaku merampas ponsel merek Oppo yang sedang digenggam Stephanus,” ujarnya dilansir jpnn, Senin (6/3/2017).

Korban sontak mempertahankan ponselnya sehingga sempat terjadi tarik menarik. Namun, tenaga BA bin RN yang lebih berhasil akhirnya berhasil merampas ponsel tersebut. Namun korban yang tak terima ponsel satu-satunya itu amblas digasak penjahat, seketika itu juga berteriak sambil menunjuk-nunjuk ke arah pelaku yang berusaha kabur.

Teriakan keras dari korban rupanya membuat pelaku grogi dan panik. Akibatnya motor bersama kedua pelaku kehilangan keseimbangan dan langsung masuk ke selokan air sekitar 200 meter dari lokasi penjambretan, tepatnya di Jalan Pengukiran Raya RW 01 Kelurahan Pekojan Kecamatan Tambora.

Warga yang memperhatikan kejadian itu langsung memburunya. Belum sempat kedua pelaku beranjak dari dalam comberan, warga langsung menghajarnya dengan berbagai potongan kayu dan sambitan batu.

Selanjutnya kedua pelaku langsung diseret dari dalam comberan untuk kemudian kembali dihakimi. Beruntung petugas Polsek Tambora yang sedang berpatroli sedang melintas melihat kejadian itu, kedua pelaku akhirnya berhasil diselamatkan dari amukan warga. (TMN)

Related posts

Leave a Comment