topmetro.news – Bupati Taput Dr Drs Nikson Nababan MSi selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tapanuli Utara bersama Ketua Kwartir Cabang (Ka Kwarcab) Tapanuli Utara AKBP Johansen Sianturi SIK MH menghadiri Pengukuhan Majelis Pembimbing Gugus Depan, SMP, SMA, SMK se-Tapanuli Utara Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Taput Tahun 2023.
Acara berlangsung di Gedung Sopo Partungkoan Tarutung, Jumat (24/11/2023). Turut hadir mendampingi Bupati, Asisten Bupati Bidang Administrasi Umum Binhot Aritonang, Kadispora Taput Marco Panggabean, dan Kadis Pendidikan Bontor Hutasoit,
Peserta gugus depan se-Kabupaten Tapanuli Utara dilantik langsung oleh AKBP Johansen Sianturi
Dalam kesempatan tersebut Nikson Nababan selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tapanuli Utara menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan gugus depan. Ia mengharapkan semoga menjadi amanah dan panutan kepada siswa-siswi Pramuka.
“Kita ketahui bersama bahwa tantangan dan kondisi permasalahan generasi muda semakin hari semakin kompleks. Sehingga perlu peran serta berbagai pihak termasuk di dalamnya peran Gerakan Pramuka dalam rangka mengatasi permasalahan tersebut. Hal ini sesuai dengan Satya Pramuka Kedua yang berbunyi ‘Menolong sesama, hidup dan mempersiapkan diri membangun masyarakat’. Untuk itu perlu upaya untuk meningkatkan inovasi kegiatan dan materi pelatihan. Serta pemberdayaan kwartir cabang yang sistematis, terencana dan berkelanjutan,” ujar Bupati.
“Saya titipkan kepada Bapak Kapolres selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tapanuli Utara atas gerakan tumbuh dan berkembangnya pramuka di Tapanuli Utara. Marilah kita semua saling mendukung dan menguatkan untuk bekerja membangun generasi muda khususnya di Tapanuli Utara,” tutup Bupati.
Teladan
Sementara itu Kapolres Taput mengucapkan selamat dan sukses dan menyampaikan harapan, agar para gugus depan tersebut senantiasa mengemban jabatan dengan penuh rasa tanggung jawab. Para gugus depan agar tetap menjadi teladan untuk mendidik para siswa siswi Pramuka sebagai generasi bangsa
Ia juga menekankan kepada seluruh gugus depan dan peserta lainnya agar senantiasa membantu kinerja kepolisian dalam memberantas narkoba di Taput.
Ada pun Pengurus/Panitia Majelis Pembimbing Gugus Depan (Gusdep) SMP, SMA, SMK se-Taput Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Taput terdiri dari 79 Gusdep di SMP, 32 Gusdep di SMA, 21 Gusdep di SMK, dan 1 Gusdep di SLB.
sumber | RELIS