topmetro.news – Ketua DPRD Sumatera Utara Baskami Ginting mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga kamtibmas, jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru.
Hal itu, kata Baskami, demi memberikan rasa keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru 2024.
“Sebagian saudara-saudara kita merayakan Natal dan Tahun Baru. Mari kita menjaga keamanan dan ketertiban, menjunjung toleransi sesama anak bangsa,” katanya, Kamis (14/12/2023).
Baskami menekankan pentingnya, membangun harmonisasi sesama umat dan masyarakat luas akan terjalin melalui toleransi tinggi. Termasuk mengedepankan rasa persatuan dan kesatuan.
“Kita juga mengapresiasi langkah kongkrit TNI/Polri dalam melakukan langkah antisipasi demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” jelasnya.
Berita sebelumnya, Polda Sumut menggelar rapat lintas sektoral terkait pengamanan (kamtibmas) Perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru) bersama stakeholder terkait di Aula Tribrata Mapoldasu, Kamis (14/12/2023)
Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi memimpin langsung rapat lintas sektoral tersebut. Antara lain membahas berbagai persiapan pengamanan yang akan berlaku menghadapi Perayaan Natal dan Tahun Baru 2024.
Kapolda Irjen Agung mengatakan, pengamanan Nataru 2024 digelar dalam Operasi Lilin Toba 2023. Operasi ini melibatkan 12 ribu lebih personel gabungan dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif.
“Pengamanan ini sebagai bentuk jaminan bahwa Perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 di Provinsi Sumatera Utara harus aman,” katanya.
Irjen Agung menjelaskan, pihaknya telah melakukan langkah antisipasi dalam menghadapi Perayaan Natal dan Tahun Baru.
“Di antaranya mengantisipasi bencana alam mengingat kondisi cuaca ekstrim. Serta mengantisipasi kemacetan arus lalu lintas di wilayah perbatasan Sumatera Utara dengan memfungsikan jalur tol selama Nataru,” ujar Kapoldasu.
penulis | Erris JN