Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian di Kecamatan Aek Ledong

topmetro.news – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi mengikuti pengajian akbar di di Alun Alun Desa Ledong Barat Kecamatan Aek Ledong, Selasa (14/5/2024).

Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat islam, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Asahan.

Lebih lanjut Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam hidup kita. Karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia sia. Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.

“Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan. Sebagai aktualisasi dari penjabaran visi misi Pemkab Asahan sejahtera, religius dan berkarekter”, kata Wabup.

Ustadz Nurul Ihsan Sitorus dalam tausiahnya berpesan, agar para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT agar kita mendapatkan ridhanya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Asahan memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim.

Reporter : Adenan

Related posts

Leave a Comment