topmetro.news, Medan – Anggota DPRD Medan, Rommy Van Boy dari Partai Golkar, mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Kota Medan dalam merealisasikan perbaikan jalan dan drainase yang menjadi keluhan warga.
Apresiasi tersebut disampaikan menyusul perbaikan yang dilakukan oleh Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) di beberapa titik strategis di Medan.
Rommy menjelaskan, berbagai keluhan yang diperoleh dari warga selama masa reses telah ditindaklanjuti oleh Pemko Medan melalui Plt Kadis SDABMBK Gibson Panjaitan dan jajarannya. Perbaikan yang dilakukan antara lain pengaspalan Jalan Perwira 5 di Kelurahan Sunggal, pembuatan drainase sepanjang Jalan Suka Mulia di Kelurahan Aur, serta perbaikan drainase di Jalan Murai, Kelurahan Sei Sekambing B.
“Kami sangat menghargai respons cepat ini, yang tentunya membawa dampak positif bagi masyarakat. Semoga kerjasama yang baik antara DPRD dan Pemko Medan terus terjaga,” ujar Rommy Van Boy, Minggu (29/6/2025).
Selain itu, sejumlah perbaikan lain juga telah dikerjakan, seperti perbaikan jembatan gantung dan pengaspalan di Dipanegara Padang Bulan, pembersihan drainase di Jalan Garuda, serta penambalan badan jalan di Jalan Monginsidi.
Rommy berharap, komunikasi yang intens antara DPRD dan dinas terkait tetap terjaga agar aspirasi masyarakat bisa terserap dan ditindaklanjuti dengan cepat.
reporter | Thamrin Samosir