topmetro.news, Medan – Anggota Komisi XIII DPR RI Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan, sekaligus Pemerhati HKBP, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pembinaan generasi muda gereja dengan memberangkatkan rombongan wisata rohani Anak Sekolah Minggu HKBP Nomensen Pulo Brayan sebanyak 111 peserta menuju Hill Park Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu (21/6/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Dr Maruli Siahaan diwakili Martinus Sirait SE (staf ahli Maruli Siahaan) dan St Juhar Silitonga (Tim Maruli Siahaan).
Kegiatan wisata rohani ini merupakan bagian dari komitmen dan kepedulian Dr Maruli Siahaan dalam mendukung pembinaan iman serta pengembangan karakter anak-anak melalui kegiatan yang memadukan nilai-nilai kerohanian dan rekreasi.
Dengan penuh perhatian, legislator Dapil Sumut 1 ini kembali memberikan kesempatan kepada anak-anak Sekolah Minggu untuk menikmati pengalaman yang berkesan sekaligus mempererat kebersamaan dalam lingkungan gereja.
Perjalanan wisata rohani ini dipimpin Pdt Ampu Aritonang dan para guru Sekolah Minggu.
Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kegiatan pembinaan anak-anak gereja, Dr Maruli Siahaan menyediakan berbagai fasilitas, antara lain:
– 2 unit bus untuk transportasi rombongan.
– Tiket masuk gratis VIP bagi seluruh peserta untuk menikmati seluruh wahana permainan.
– Hall, sound system, serta peralatan musik untuk pelaksanaan ibadah dan kegiatan rohani.
Sepanjang kegiatan, suasana penuh sukacita dan kegembiraan terlihat dari seluruh peserta. Anak-anak Sekolah Minggu tampak antusias menikmati berbagai wahana permainan yang tersedia, sementara para guru dan pendamping dengan penuh perhatian memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan nyaman.
Momentum wisata rohani ini tidak hanya menghadirkan keceriaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan persaudaraan, kekeluargaan, serta kebersamaan di antara anak-anak Sekolah Minggu, guru, dan para pendamping. Rasa syukur dan sukacita terpancar dari wajah para peserta yang memperoleh pengalaman berharga dalam suasana yang penuh nilai rohani dan kebersamaan.
Di akhir kegiatan, seluruh rombongan menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Rusli Ali selaku pemilik wahana Hill Park dan Dr Maruli Siahaan, atas perhatian, dukungan, dan fasilitas yang diberikan sehingga kegiatan dapat berlangsung dengan baik dan penuh sukacita.
Mereka juga turut mendoakan agar Rusli Ali dan Dr Maruli Siahaan senantiasa diberikan kesehatan, umur panjang, kesuksesan dalam pengabdian kepada masyarakat, serta berkat yang melimpah dari Tuhan Yang Maha Esa.
sumber | RELIS

