Bupati Asahan Tegaskan Pentingnya Kerukunan Umat Beragama

topmetro.news, Asahan – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi hadiri acara penahbisan Pendeta Huria Kristen Batak Protestan di Gereja HKBP Kisaran Kota, Minggu (26/7/2026).

Tampak hadir  Ephorus HKBP Pdt Viktor Tinambunan beserta jajaran, pendeta Resort Distrik XIII, Ketua Bamag Asahan, jemaat dan undangan lainnya.

Bupati Asahan mengucapkan selamat kepada hamba Tuhan yang resmi ditahbiskan menjadi Pendeta HKBP. Penahbisan bukan sekadar sebuah seremoni, tetapi merupakan awal dari amanah besar untuk melayani umat dengan penuh kasih, ketulusan dan pengabdian.

Bupati menegaskan Asahan merupakan rumah bersama bagi seluruh masyarakat yang hidup dalam keberagaman agama dan keyakinan. Perbedaan menjadi kekuatan untuk bersama mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera, religius, maju dan berkelanjutan.

Bupati memberikan apresiasi atas kontribusi HKBP yang selama ini berperan aktif dalam pembangunan melalui pelayanan gereja, pendidikan, sosial serta pembinaan umat.

“Pemkab Asahan berkomitmen menjaga kerukunan umat beragama sebagai modal utama dalam mewujudkan pembangunan daerah. Pembangunan hanya dapat berjalan dengan baik apabila masyarakat hidup saling menghormati dan menjaga persatuan.

Bupati menitipkan 3 pesan kepada para pendeta yang baru ditahbiskan :

Pertama, menjadi perekat persatuan dengan merangkul masyarakat tanpa membedakan serta menanamkan nilai toleransi.

Kedua, menjadi pelayan yang tengah persoalan umat, seperti kemiskinan, kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba maupun persoalan keluarga.

Ketiga, menjadi mitra pemerintah dalam mendukung pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, dan ekonomi.

Reporter | Indra

Related posts

Leave a Comment