topmetro.news, Medan – Kepedulian sejati tidak hanya hadir dalam sukacita, tetapi juga nyata dalam kedukaan. Semangat inilah yang terus diwujudkan oleh Ketua Umum PPSD Siahaan Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH MH, sekaligus anggota DPR RI Komisi XIII.
Didampingi pengurus dan anggota PPSD Siahaan Kota Medan, Rabu (14/10/2026), Maruli Siahaan melaksanakan kunjungan sosial ke dua rumah duka di Kota Medan sebagai bentuk ungkapan belasungkawa, kasih persaudaraan, dan kepedulian terhadap sesama pomparan Siahaan.
Ada pun yang dikunjungi adalah keluarga almarhum Abdiando Siahaan (lajang), tutup usia 47 tahun, putra dari M Siahaan/Br Pardede (Pomparan Ni Raja Hinalang), anggota PPSD Siahaan Sektor-12 Mandala. Rumah duka Jalan Merak I, Perumnas Mandala, Kota Medan. Kemudian, keluarga almarhumah Adriana Br Siahaan (Pomparan Ni Tuan Mauli), tutup usia 67 tahun, istri dari almarhum Tedy Hutagaol, anggota PPSD Siahaan Sektor-28. Rumah duka Jalan Batu Tulis Ujung No 81, Ayahanda, Kota Medan.
Dalam kunjungan tersebut, Maruli Siahaan menyampaikan belasungkawa dan penghiburan kepada keluarga yang ditinggalkan, seraya mengajak mereka untuk tetap tabah, menguatkan iman, dan berserah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
Bagi legislator Dapil Sumut I ini, persaudaraan sejati bukan hanya tentang kebersamaan dalam sukacita, tetapi juga kesediaan untuk hadir, menguatkan, dan berbagi beban ketika sesama mengalami kedukaan.
Kunjungan ini menjadi wujud komitmen PPSD Siahaan Kota Medan dalam merawat nilai-nilai kekeluargaan, mempererat solidaritas, dan memastikan bahwa setiap anggota keluarga besar Siahaan senantiasa merasa diperhatikan dan tidak berjalan sendiri dalam menghadapi masa sulit.
Kiranya kedua almarhum dan almarhumah beroleh tempat terbaik di sisi Bapa di Surga, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, kekuatan, dan penghiburan oleh Tuhan.
sumber | RELIS

