You are here
Pangdam I/BB Silaturahmi ke Lantamal I Belawan Info Metro 

Pangdam I/BB Silaturahmi ke Lantamal I Belawan

topmetro.news – Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah melaksanakan kunjungan dan sekaligus silaturahmi ke Mako Lantamal I/Belawan disambut Danlantamal I Belawan, Laksamana Pertama TNI Ali Triswanto, S.E.,M.M., pada di Ruangan Tamu Danlantamal I/BB, Jalan Serma Hanafiah, Belawan, pada Senin (29/10/2018).

Pada kesempatan tersebut, dalam kunjungannya Pangdam I/BB menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Danlantamal I Belawan, atas waktunya sehingga kita bisa bersilaturahni pada siang hari ini. Pertemuan ini merupakan salah satu cara untuk mempererat jalinan silaturahmi antar Komandan Satuan.

“Saya yakin kita TNI akan semakin solid dan kompak di manapun berada dan agar terus melakukan koordinasi serta saling tukar informasi guna mengantisipasi segala kemungkinan tindak kejahatan yang terjadi di perairan laut khususnya wilayah Sumatera Utara,” kata Pangdam I/BB.

Meningkatkan Komunkasi

Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan berharap, agar pertemuan ini menjadi forum untuk memantapkan dan meningkatkan jalan komunikkasi dialogis. Saling bertukar pikiran dan saling memberikan informasi serta menghimpun berbagai pendapat, saran maupun gagasan sebagai masukan dalam menentukan kebijakan hubungan antara unsur maritim kedepannya.

Pada kesempatan yang sama, Danlantamal I Belawan menyampaikan selamat datang kepada Pangdam I/BB di Mako Lantamal I Belawan.

“Kunjungan ini merupakan kehormatan tersendiri buat kami, dan mohon maaf jika kurang berkenan dalam penyambutannya,” ucap Danlantamal I Belawan.

Danlantamal I Belawan menambahkan, soliditas dan sinergitas yang telah terbangun selama ini, mari kita tingkatkan bersama pada masa yang akan datang, sehingga semua tugas dilapangan dapat diselesaikan dengan baik.

Selanjutnya Danlantamal I Belawan menyampaikan mengharapkan bimbingan dan arahan dari Pangdam I/BB, agar prajurit TNI AL bertugas wilayah Kodam I/BB dapat berjalan dengan lancar.

Dalam silaturahmi ini turut juga disertai dengan tukar menukar cinderamata dan plakat antara kedua pimpinan tersebut. Hadir dalam silaturahmi tersebut Danlanud Soewondo Medan, Asrendam I/BB, Asops Kasdam I/BB, Aslog Kasdam I/BB, Kapendam I/BB dan Danlanud Soewondo Medan.(TM/REL)

447 kali dibaca

Berita Lainnya

Leave a Comment