Sekdaprovsu Pembina Upacara HUT ke-74 RI di Kantor Gubernur

sekdaprovsu pembina upacara

topmetro.news – Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprovsu), Dr Ir H R Sabrina MSi, menjadi pembina upacara di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI, di jajaran lingkungan Kantor Gubernur Sumetara Utara. Dengan HUT ke-74 Kemerdekan RI ini, menjadi motivasi untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul. Hal itu sangat penting untuk mencapai Sumatera Utara Maju dan Indonesia maju.

“Karena itu, mari terus belajar seraya meningkatkan kemampuan dan berkualitas diri,” ujar Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Dr Ir H R Sabrina MSi, membacakan sambutan tertulis Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, saat menjadi Pembina Upacara peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI, pada Sabtu (17/08/2019) di Halaman Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Nomor 30, Medan.

Disampaikannya, hikmah terpenting dalam memperingati Kemerdekaan ini adalah, bangsa Indonesia harus dapat melestarikan dan melanjutkan, nilai-nilai kejuangan para pahlawan untuk dijadikan modal dasar, guna mengisi kemerdekaan dan melanjutkan program pembangunan.

SDM Unggul Indonesia Maju

Pada HUT ke-74 tahun Kemerdekaan RI kali ini menegaskan tema ‘SDM Unggul Indonesia Maju’. Tema ini menegaskan kepada segenap bangsa Indonesia, bahwa pembangunan SDM menjadi kunci Indonesia ke depan. “SDM merupakan faktor yang sangat penting dalam menopang pembangunan, suatu daerah dan negara,” katanya.

Karena itu, semua warga negara Indonesia yang baik dituntut untuk terus berusaha meningkatkan kemampuan, dan kualitas diri demi membangun bangsa dan negara, sesuai dengan profesi yang melekat pada diri masing-masing sebagai warga negara. “Dengan SDM yang memiliki kompetensi serta produktivitas tinggi, maka suatu daerah atau negara dapat mencapai pertumbuhan optimal, dan juga memiliki nilai daya saing yang lebih tinggi,” ujarnya

Untuk membangun Sumut maju dan Indonesia maju, juga membutuhkan SDM yang maju, unggul dan andal. “Di satu sisi bisa membantu menyelesaikan masalah-masalah mendasar, memenuhi kebutuhan dasar rakyat, tetapi di sisi lain kita juga membutuhkan SDM, yang mampu memenangkan persaingan dan kompetisi global,” ungkapnya. Peserta upacara yang berlangsung hikmad tersebut, terdiri atas para pimpinan OPD dan ASN Pemprov Sumut. (TM-ERRIS)

Related posts

Leave a Comment