Anis Matta: Indonesia Butuh Ambisi Besar untuk Bangkit

krisis Covid

topmetro.news – Seluruh negara di dunia saat ini sedang mencari jalan keluar dari krisis global termasuk Indonesia. Situasi tersebut menjadi ujian bagi negara-negara, baik negara besar seperti Amerika dan Cina, terlebih lagi bagi negara berkembang. Belum ada negara yang dianggap bisa menawarkan satu proposal pendekatan jitu yang bisa diterima secara bersama dalam krisis Covid-19 ini.

Lantas bagaimana dengan Indonesia?

Indonesia punya sejarah daya tahan yang panjang menghadapi situasi sulit selama ratusan tahun lamanya. “Salah satunya adalah faktor psikoetnik bangsa kita yang kuat. Dan itu modal dasar yang tidak boleh kita abaikan,” kata Anis Matta dalam acara Halal bi Halal Online yang digelar Partai Gelora Jawa Timur.

“Psikoetnik itu adalah sisi kepribadian bangsa, pola mental, dan kejiwaan atas suku bangsa yang kita miliki. Ini harus bisa dire-enginering sebagai modal besar untuk bisa bangkit kembali,” jelas Anis Matta yang merupakan Ketua Umum Partai Gelora Indonesia ini.

Ekonomi Baru Indonesia

Hal itu sejalan dengan spirit pengamat ekonomi sekaligus pelaku usaha Andi Rahmat yang pada satu kesempatan menyampaikan, bahwa situasi ini bukanlah akhir bagi Indonesia. Bahkan bisa menjadi awal untuk menata ulang kekuatan ekonomi baru Indonesia. “Ini bukan kiamat bagi Indonesia. Ini kesempatan bagi kita mensetup sistem kehidupan ekonomi menjadi lebih baik ke depan,” pesan Andi Rahmat.

Di samping pendekatan ekonomi, pendekatan psikoetnik menjadi faktor penting dalam membangun kembali spirit bangsa untuk bisa bangkit dari krisis Covid-19. Ada beberapa alasan kenapa hal ini menjadi penting bagi Anis Matta. “Kalau Indonesia mau bangkit, maka resepnya hilangkan kemalasan. Kerja yang benar, miliki pertanggungjawaban sejarah. Serta bangun ambisi besar sebagai bangsa,” tutup Anis.

Seperti diketahui bahwa dalam merayakan Idul Fitri tahun ini, Partai Gelora Indonesia mencanangkan slogan ‘Bangkit Bersama Kemenangan’. Partai Gelora mengajak kepada seluruh Bangsa Indonesia untuk tidak larut dalam kesedihan dan kecemasan Covid-19. Segera membangun kebersamaan untuk bangkit menyongsong kemenangan Indonesia masa depan.

reporter | Jefry Siregar

Related posts

Leave a Comment