Dua Pelajar yang Diduga Tenggelam di Laut Singkil Belum Ditemukan

Dua pelajar hilang

topmetro.news – Dua pelajar yang hilang di Pantai Cemara Indah Desa Gosong Timur Kecamatan Singkil Utara sejak Sabtu sore kemarin, sampai saat ini belum juga ditemukan.

Tidak tanggung-tanggung. Untuk melakukan pencarian, banyak lembaga dilibatkan. Seperti, BPBD, Basarnas, Pos AL, TNI Polri, dan masyarakat, termasuk drone milik Dinas Kominfo. Namun belum juga membuahkan hasil.

Di lokasi tenggelamnya dua korban, terlihat Wakil Bupati Aceh Singkil Sazali terus memantau perkembangan sejak pagi hari.

“Kita berdoa agar para korban ini ditemukan dalam selamat. Segala bentuk usaha akan kita lakukan. Hari ini saya sudah perintahkan Dinas Kominfo menurunkan drone untuk melakukan pencarian dari atas,” kata Sazali, Minggu (14/6/2020).

“Kita sangat prihatin akan musibah ini. Semoga keluarga tabah dan untuk para kedua pelajar ini dapat ditemukan secepatnya,” sambung dia.

Sementara itu, Kepala BPBD mengatakan berbagai upaya sudah dilakukan. Dari mengontak personil Basarnas Sibolga dan menggunakan ‘Jaring Salam’ dan ‘Rawe Senggol’.

“Kita akan terus melakukan pencarian hingga tujuh hari ke depan. Mudah-mudahan tidak sampai tujuh hari para korban sudah ditemukan,” katanya.

BACA JUGA | Lagi Asik Mandi, Dua Pelajar Diduga Hanyut di Wisata Pantai Aceh Singkil

Pencarian Lanjut Besok

Di tempat terpisah, M Rio Faisal Simorangkir (Dantim Basarnas Sibolga), di lokasi mengatakan, dia mendapatkan informasi dari Kepala BPBD dan sekitar pukul 00.00 Sabtu malam, langsung berangkat menuju Aceh Singkil.

“Kita sampai tadi pagi. Setelah berkoordinasi dengan Pos AL langsung ke TKP. Kita coba menyisir dari permukaan dengan radiusnya sekitar 10 mil dari TKP,” jelas Rio.

“Untuk sampai saat ini belum ada kendala. Hanya saja kita tidak memiliki alat penyelaman,” tutupnya.

Dari pantauan reporter topmetro.news di lokasi, para tim pencari belum dapat mendapat hasil yang signifikan dan rencananya pencarian akan dilakukan para esok hari lagi.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dua dari empat pelajar dari Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil, diduga tenggelam saat mandi-mandi di Wisata Pantai Cemara Indah Pantai Gosong Kecamatan Singkil Utara. Mereka adalah ZF (15) dan MD (15).

Menurut saksi mata, mereka melakukan liburan ke lokasi wisata tersebut untuk mandi-mandi. Namun naas, pada saat kejadian, korban dibawa arus yang dimana sedang pasang.

reporter | Rusid Hidayat Berutu

Related posts

Leave a Comment