topmetro.news – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melaksanakan perbaikan pompa dan pipa suction di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Limau Manis.
Perbaikan pipa dimaksud dilakukan untuk peningkatan pelayanan.
Demikian disampaikan Kepala Divisi (Kadiv) Sekretaris Perusahaan (Sekper)PDAM Tirtanadi Sumut Humarkar Ritonga dalam siaran persnya, Senin (3/8/2020) sore.
Dikatakan Humarkar, perbaikan pompa dan pipa suction akan dilaksanakan Rabu (5/8/2020) malam. Direncanakan mulai dari pukul 21.00 WIB. Perbaikan akan berlangsung sampai dengan Kamis (6/8) pukul 05.00 WIB.
Oleh karena itu, selama pekerjaan berlangsung, pelayanan pendistribusian air akan mengalami sedikit gangguan ke pelanggan.
Dampak Perbaikan
Lebih jauh Humarkar mengatakan, wilayah yang akan terdampak mengalami sedikit gangguan dikarenakan perbaikan pompa dan pipa suction adalah di sebagian wilayah Cabang M Yamin, Cabang Tuasan, Cabang Cemara, Cabang Medan Labuhan, Cabang Belawan Kota, dan Cabang Deli Serdang.
Menurut Humarkar, pekerjaan perbaikan pompa dan pipa suction ini akan diupayakan selesai pada Kamis (6/8/2020) pagi. Dan air akan normal kembali seperti biasa.
Untuk itu, sambung Humarkar, atas nama manajemen memohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Serta mohon doa, kiranya pekerjaan dilaksanakan tanpa ada halangan. Sehingga perbaikan pompa tersebut, selesai tepat pada waktunya.
Ditambahkan, dalam mewujudkan pelayanan prima, PDAM Tirtanadi Sumut akan menyiapkan mobil tangki air untuk pelanggan. Atau dapat menghubungi call center 1500 – 922.
sumber | RELIS