RSUD Djoelham Harus Bertaraf Internasional

TOPMETRO.NEWS – Walikota Binjai HM Idaham SH MSi mengatakan RSUD dr. Djoelham Binjai harus mampu  memberikan pelayanan  terbaik  kepada masyarakat dan merubah opini  yang terlanjur berkembang bahwa rumah sakit pemerintah pelayanannya berada dibawah standar.

Hal itu dikatakan Walikota  pada  acara penilaian tim akreditasi rumah sakit versi 2012  RSUD dr. RM. Djoelham Binjai, kemarin siang, di  Hotel Kardoba Jalan Sultan  Hasanuddin, Binjai.

“Saya yakin dengan akreditasi paripurna, akan memberikan manfaat lebih kepada masyarakat, karena yang diutamakan adalah pelayanan,” ungkap  HM Idaham.

Hadir  tim surveyor komisi akreditasi rumah sakit (KARS) RSUD Djoelham yaitu dr Danial Malik Hadibrata SpPK, Lannasari SKP, MKep, dr Rosmini Nurdin, MARS.  Juga hadir anggota DPRD Binjai Jonita Agina Bangun, Asisten pemerintahan Otto Harianto, kepala dinas kesehatan Mahaniari Manalu.

Walikota HM Idaham menambahkan  RSUD Djoelham  juga menghadapi tantangan yang luar biasa  yaitu  masyarakat  selalu  membandingkan  dengan rumah sakit di Penang Malaysia. Karena  itu kepada direktur, dokter, dan seluruh staf harus menunjukkan bahwa RSUD Djoelham sebagai rumah sakit pemerintah   yang  memiliki pelayanan  terbaik  dan  memiliki pilar yang kokoh untuk menjadi rumah sakit rujukan .

Direktur RSUD Djoelham  Dr. Sugianto SpOG mengatakan   pihaknya   telah mempersiapkan diri untuk akreditasi  versi 2012  selama 1,5 tahun.   Dikatakannya akreditasi bukan hal yang menakutkan  tapi harus diraih  karena  tujuannya untuk meningkatkan pelayanan.

“Akreditasi bukan akhir cerita tapi langkah  pertama untuk tahap selanjutnya. Tujuannya agar RSUD Djoelham menjadi rumah sakit terdepan dari rumah sakit lainnya,“ kata Sugianto.(TM/Syahril)

Related posts

Leave a Comment