Menteri Susi Tertidur Pulas di Bandara New York

menteri susi tidur

TOPMETRO.NEWS – Foto sosok perempuan yang tertidur pulas di sofa Bandara Internasional John F. Kennedy, New York, Amerika Serikat menghebohkan jagad media sosial, Senin (12/6).

Perempuan yang ada di foto itu nampak tak asing bagi masyarakat Indonesia. Dia begitu mirip Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Kepala Biro Kerja Sama dan Humas Kementerian Kelautan dan Perikanan, Lily Aprilya Pregiwati seperti dilaporkan kompas hari ini, membenarkan hal itu.

Menurutnya, sosok perempuan yang ada di foto itu Menteri Susi yang sedang berada di Bandara Internasional John F. Kennedy, untuk pulang ke Indonesia usai menghadiri acara Konferensi Laut PBB pada 5-9 Juni 2017.

Dalam konferensi itu, Susi menyampaikan pandangnya terkait kelangsungan sumber daya kelautan dan perikanan. Ia juga menyerukan kepada dunia untuk memerangi aksi illegal fishing atau pencurian ikan.

Lantaran pencurian ikan dilakukan organisasi trans-nasional, dia lantas mengusulkan agar PBB menetapkan pencurian ikan sebagai kejahatan internasional.(kom-ed3)

Related posts

Leave a Comment