topmetro.news – Tampil memukau di grand finalis pemilihan Miss Hijab Sumut tahun 2024, Shafira Ananda Pramana perwakilan Kabupaten Asahan meraih juara 1 top bakat.
Shafira gadis 19 tahun kelahiran 27 September 2004 di Kelurahan Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan menuturkan, dirinya beserta 17 finalis lainnya tanggal 30 Juni 2024 tampil di ajang Grand Finalis Miss Hijab Sumut tahun 2024 di gedung aula Raja Inal Siregar Kantor Gubsu.
“Alhamdulillah saya berhasil meraih juara 1 top bakat. Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi saya, apalagi saya lahir dan dibesarkan di Asahan. Jujur ada rasa haru dan bahagia tersendiri karena saya bisa membawa nama baik Asahan di tingkat Provsu,” kata Shafira.
“Terlebih saya tidak mengecewakan papa dan mama yang selalu mendukung dan memberikan semangat serta mendoakan dengan berbagai kekurangan yang ada dalam diri saya. Terima kasih mama dan papa,” kata Shafira.
Banyak ilmu dan hal berharga yang selalu diberikan mama papa kepada saya. Bagaimana saya harus bisa mandiri, kuat dan tegar selama belajar menuntut ilmu,” kata Shafira mahasiswi Perguruan Tinggi Negeri program studi Kesehatan/Medis
“Tampil di event ini bersama 17 finalis merupakan kebanggaan bagi kami. Sebab banyak pengalaman berharga yang di peroleh setelah melewati berbagai proses tahapan, mulai seleksi tingkat kabupaten hingga provinsi,” kata Shafira.
Event ini memberikan edukasi bagi masyarakat dan lingkungan sekitar, betapa pentingnya pendidikan, pembentukan pribadi dan karakter serta interaksi sosial ditengah masyarakat.
Event ini juga mampu mewujudkan mimpi generasi muda untuk mengolah potensi dan bakat diri agar kita bisa meningkatkan prestasi di bidang akademik maupun non-akademik.
“Kami fokus pada rasa persaudaraan, memperkuat silaturahmi bukan membahas siapa yang menang dan kalah. Kami semua adalah juara karena kami bisa menjadi saudara yang baik.”
“Untuk wanita muslimah dimana pun berada, gunakanlah hijab karena percayalah hijab mampu membuat wanita terlihat lebih cantik, lebih baik dan menambah rasa percaya diri saat berinteraksi ditengah masyarakat,” kata Shafira
Dedy Pramana SH selaku orangtua Shafira saat ditemui dikediamannya, Rabu (3/7/2024), mengatakan apa yang diraih putrinya semoga bisa menjadi motivasi bagi anak kami. Sebagai orangtua dia mengaku bangga, karena anaknya mampu mengangkat citra baik Asahan di tingkat provinsi.
“Semoga anak kami selalu diberikan kerendahan hati, sholatnya semakin baik, mampu berbuat baik dan ilmu yang diperoleh bisa bermanfaat bagi orang lain,” kata Dedy.
Dedy mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Asahan yang telah mendukung dan memberikan support serta doa kepada anak kami.
reporter | Adenan