Bahas Ekonomi Kerakyatan, Ir Loso Mena Buka Puasa Bersama DPC PKB Sergai dan Insan Pers

topmetro.news, Sergai – Anggota DPRD Sumut Ir Loso Mena menggelar buka puasa bersama dengan pengurus DPC PKB Serdang Bedagai dan para insan pers, Rabu (18/3/2026), di Sekretariat DPC PKB Sergai, Firdaus, Kecamatan Sei Rampah.

Ir Loso Mena yang juga Sekretaris DPW PKB Sumut menyampaikan bahwa buka puasa bersama merupakan bagian dari upaya memperkuat silaturahmi sekaligus membangun sinergi antara partai politik dan insan pers.

“Ini adalah momentum Ramadan yang kita manfaatkan untuk mempererat hubungan dengan rekan-rekan jurnalis. Sinergi ini penting agar komunikasi tetap terjalin dengan baik,” ujarnya.

Beragam topik mewarnai momen buka puasa bersama itu, mulai dari politik, sosial dan ekonomi. Menariknya, Loso Mena, sosok yang terkenal sederhana dan mudah bergaul mengajak insan pers untuk ikut andil dalam dunia kewirausahaan.

Melihat peta geografis dan tata letak perumahan di Serdang Bedagai, Loso Mena menguraikan soal Pemberdayaan pekarangan rumah menjadi ladang penghasilan yang mampu menopang kebutuhan ekonomi keluarga.

“Optimalisasi sektor peternakan rumahan, seperti ayam kampung sebagai instrumen strategis dalam memperkuat ketahanan ekonomi keluarga di tingkat desa.” cetusnya.

Di hadapan insan pers dan pengurus partai politik, Loso Mena memaparkan dengan menunjukan video peternakan ayam sekala rumahan. “Nah ini, ternak ayam rumahan, dengan pakan limbah rumah tangga, menghasilkan uang.” tegasnya.

Terakhir, mengingat menjelang Lebaran Idulfitri, Loso Mena menyampaikan ungkapan maaf kepada seluruh masyarakat Sumut khususnya masyarakat Serdang Bedagai, “Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin atas segala kekhilafan,” pungkasnya.

Hadir juga dalam kesempatan itu, Sekretaris DPC PKB Sergai Ahmad Sudiar, serta anggota DPRD Sergai seperti Aulis Sofian dan Rahmad Effendi serta pengurus DPC PKB Sergai, Ketua PWI Sergai Sugiono.

reporter | Agus

Related posts

Leave a Comment