Asisten I Distribusikan Logistik Pilkades Serentak

topmetro.news, Asahan – Bupati Asahan melalui Asisten I, Azmy Ismail AP MSi melepas distribusi logistik Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di halaman Kantor Bupati Asahan, Senin (5/10).

Bupati dalam pidato tertulisnya yang dibacakan Asisten I menyampaikan distribusi logistik merupakan bagian penting dalam memastikan Pilkades berjalan lancar, aman dan tertib.

Azmy meminta Panitia Pemilihan Kabupaten, Kecamatan, Desa serta petugas yang terlibat agar memastikan setiap logistik sampai ke tujuan dengan jumlah yang tepat, baik, aman dan tepat waktu

“Jangan sampai Tempat Pemungutan Suara (TPS) mengalami kekurangan logistik saat pemungutan suara. Untuk itu, proses distribusi, penerimaan, pemeriksaan dan pengamanan logistik diminta dilakukan secara tertib, teliti dan dituangkan dalam dokumen administrasi yang telah disiapkan”, kata Azmy.

Azmy menyampaikan apresiasi kepada TNI, Polri serta pengamanan lainnya atas dukungan yang diberikan dalam memastikan distribusi logistik sampai ke desa tujuan.

“Koordinasi antara penyelenggara, pemerintah kecamatan, desa dan aparat keamanan harus dijaga sampai pemungutan dan penghitungan suara selesai”, kata Azmy.

Pilkades bukan hanya proses memilih seorang Kepala Desa, tetapi merupakan bagian dari proses demokrasi di tingkat desa yang harus dijaga bersama agar aman, tertib, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.

Kadis PMD Asahan, Darwinsyah Lubis SSTP menyampaikan Pilkades dilaksanakan hari Rabu 7 Oktober di 43 desa yang tersebar di 18 kecamatan. Jumlah pemilih 128.133 jiwa yang tersebar di 152 TPS.

Reporter | Indra

Related posts

Leave a Comment