topmetro.news – Jajaran kepolisian dalam hal ini pihak Polrestabes Medan diharapkan untuk lebih meningkatkan keamanan di Kota Medan. Bila perlu polisi melakukan tindakan tegas tembak di tempat.
Langkah tersebut sangat diperlukan karena maraknya aksi kejahatan di Kota Medan. Salah satunya di kawasan Jalan Asia Medan yang dialami ibu rumah tangga bernama Jafline.
Hal ini disampaikan, Ketua DPRD Medan Hasyim SE kepada wartawan, Jumat (18/10/2019). “Kita berharap kepada pihak kepolisian dalam hal ini Polrestabes Medan dan jajarannya yang dipimpin Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto mampu memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat Kota Medan dengan memberikan perintah kepada seluruh Polsek yang ada,” ucap Hasyim.
Hasyim juga berharap, aparat kepolisian dapat melakukan patroli secara rutin di sejumlah kawasan yang dinilai rawan. “Patroli rutin sangat perlu dilakukan di siang hari. Terutama di kawasan yang dinilai rawan atau pun area yang memiliki aktivitas kegiatan yang padat. Baik pusat perbelanjaan dan pasar,” katanya.
Karena aksi kejahatan tidak lagi dilakukan di malam hari. Tapi sudah secara terangan-terangan dilakukan seperti yang terjadi di Jalan Asia tepatnya di Pasar Rame yang dialami salah satu ibu rumah tangga. Jelas dari kejadian ini bahwa tindak kejahatan sudah sangat makin marak,” kata Hasyim.
CCTV di Medan
Kata, Ketua DPC PDI Perjuangan ini, tidak hanya patroli jalanan yang diperlukan tapi juga diperlukan kehadiran pos-pos polisi. “Tidak hanya pos polisi yang dihadirkan. Tapi bila perlu di seluruh area Kota Medan juga diperlukan dihadirkan CCTV. Sehingga seluruh area kota ini dapat dilihat dan memudahkan aparat kepolisian bekerja bila ada pelaku kejahatan,” paparnya.
Hasyim juga secara tegas meminta aparat kepolisian memberlakukan sistem tembak di tempat bagi para pelaku kejahatan jalanan. “Selain patroli rutin, kita harapkan agar aparat kepolisian berlakukan tembak di tempat bagi para pelaku kejahatan,” ucapnya.
Dalam hal ini, Hasyim memaparkan beberapa kawasan yang perlu diantisipasi tindakan kejahatan mulai dari Jalan Asia, Jalan Wahidin, hingga Jalan Thamrin dan sekitarnya. “Juga kawasan lainnya yang dinilai rawan. Jadi, perlu sekali patroli dan pemberlakuan tembak di tempat,” kata Hasyim.
Seperti yang dilansir, Jafline (39) warga Jalan Pabrik Tenun, Medan Petisah, ibu rumah tangga yang sedang belanja di Pasar Ramai, Jalan Asia, Kelurahan Pandu Hulu, Kecamatan Medan Area menjadi korban perampokan saat berada di dalam mobil. Akibatnya korban mengalami luka serius.
reporter | Jeremi Taran