topmetro.news – Bagi anda yang kebetulan melintasi atau sedang melakukan aktifitas di Kota Tarutung, dengan menggunakan sepeda motor, tidak ada salahnya untuk berhenti sejenak di tenda pemyemprotan disinfektan yang disediakan oleh Polres Tapanuli Utara.
Pada sepekan terakhir, Polres Tapanuli Utara secara berkelanjutan melakukan penyemprotan disinfektan bagi kenderaan sepeda motor di Kota Tarutung, Tapanuli Utara.
Penyemprotan disinfektan dilakukan di tenda yang telah tersedia. Kenderaan diperbolehkan masuk di tenda tersebut. Sedikitnya, sebanyak tiga personil dari Polres Taput bertugas memandu penyemprotan.
Alat ini sendiri sudah sepekan terakhir dipasang di Jalan Sisingamangaraja Tarutung. Tepatnya di depan Rumah Makan Harmonis atau persis di depan Kantor Dinas Pemuda Olahraga Taput.
Peran Polres Taput
Ini sebagai bahagian langkah Polri ikut berperan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona di wilayah itu.
Kapolres Tapanuli Utara AKBP Horas Marasi Silaen, dikonfirmasi topmetronews, Selasa (31/3/2020) mengatakan, penyemprotan akan tetap berlanjut pada waktu yang belum ditentukan. “Tergantung kondisi ke depan. Dan ini kita lakukan sebagai langkah pencegahan Corona,” kata AKBP Horas Silaen.
BACA JUGA | Bupati Taput Tempatkan Bilik Dekontaminasi di Siborongborong
Selain itu, dalam sepekan terakhir, Polres Taput juga melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah jalur jalan protokol di Kota Tarutung dan sekitarnya. Penyemprotan dilakukan dengan menggunakan mobil watercanon.
reporter | Jan Piter Simorangkir
