Bupati Asahan Terima Audensi Lembaga Tahfiz Al-Quran Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia

Bupati Asahan H Surya BSc menerima audensi Lembaga Tahfiz Al-Quran Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Jumat (17/12/2021)
Advertisement

topmetro.news – Bupati Asahan H Surya BSc menerima audensi Lembaga Tahfiz Al-Quran Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Jumat (17/12/2021).

Tampak hadir Asisten I, Kadis Kominfo, Kabag Kesra, Kaban Kesbangpol, Dewan Penasehat Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan, Satriawan Guntur Zass SH dan Pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan.

Sekretaris Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan Ustadz Aswan Daulay mengatakan, audensi bertujuan silaturahmi. Sekaligus memperkenalkan pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan yang baru kepada Bupati Asahan.

“Kami juga menyampaikan program kerja yang bergerak di bidang pendidikan dan dakwah. Kami telah membuat suatu lembaga Tahfiz Al-Quran yang diperuntukan kepada masyarakat,” katanya.

Aswan meminta kepada Bupati Asahan dapat mendukung program mereka. “Dan kami siap membantu Pemkab Asahan mensukseskan visi dan misi ‘sejahterah, religius dan berkarakter’,” katanya.

Ketua Lembaga Tahfiz Al-Quran Dhidu Hazlin Miraja mengatakan Program Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan berupa lembaga Tahfiz Al-Quran selama ini gratis kepada masyarakat. Dan ini merupakan binaan dari Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan.

Dhidu mengatakan, Lembaga Tahfiz Al-Quran ini sudah terbentuk di beberapa kecamatan. Rencananya akan mereka kembangkan di semua kecamatan. “Untuk itu kami membutuhkan dukungan dari Pemkab Asahan,” katanya.

Harapan Bupati Asahan

Bupati Asahan mengucapkan terima kasih telah membantu dan mendukung Pemkab Asahan dalam mensukseskan visi dan misi. Dengan adanya Lembaga Tahfiz Al-Quran, maka harapannya, generasi muda dapat menjadi lebih baik lagi dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kemudian Bupati berharap, agar Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Asahan Bupati mampu menjalin komunikasi yang baik dengan Pemkab Asahan dalam setiap program kerjanya.

penulis | EN

Related posts

Leave a Comment