TOPMETRO.NEWS – Penghinaan agama terjadi lagi. Kini sekelompok pemuda menghina ibadah umat Islam dalam hal ini salat yang ditampilkan dalam beberapa foto.
Foto-foto yang dinilai telah melecehkan itu kemudian diunggah ke media sosial facebook melalui akun milik Rusli Gemboz.
Seperti dilansir fajaronline, dalam foto itu ada enam pria yang salat tanpa mengenakan baju. Cara salatnya pun awur-awuran terkesan melecehkan agama.
Aksi ini, sebagaimana dilaporkan JawaPos hari ini, diduga dilakukan di salah satu masjid yang ada di kelurahan Salo, Kecamatan Watang Sawitto, Pinrang, Sulawesi Selatan.
Ketua MUI Pinrang, AGH Yunus Samad tentu saja mengecam perbuatan itu. Dia meminta aparat hukum untuk mencari siapa oknum yang berani melecehkan salat dimaksud.
“Salat ini tiangnya agama dan sakral dalam Islam. Ini sama saja dengan melecehkan agama,” tambahnya.(jaw-editor3)