topmetro.news – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menghadiri Pesta Bona Taon 2025 Parsadaan Pomparan Somba Debata (PPSD) Siahaan Dohot Boruna Kota Medan, di Regale Convention Center Jalan Adam Malik Medan, Minggu (9/3/2025).
Kegiatan yang dihadiri ribuan warga ini, adalah sekaligus syukuran atas dilantiknya Kombes Pol Purn Maruli Siahaan sebagai anggota DPR RI 2024-2029.
Dalam Pesta Bona Taon PPSD Siahaan Kota Medan ini, turut hadir Gubernur Sumut Bobby Nasution. Warga pun terlihat antusias menyambut kehadiran Gubsu dan Wali Kota Medan di tengah-tengah acara mereka.
Ketua PPSD Siahaan Kota Medan Kombes Pol Purn Maruli Siahaan yang juga anggota DPR RI Komisi XIII, dalam sambutannya mengatakan, Pesta Bona Taon PPSD Siahaan itu dihadiri sekira 5.000 warga.
“Inilah warga kita semua Siahaan yang selalu siap mendukung program pembangunan Pemerintah Provinsi Sumut dan Pemko Medan. Kami mendoakan Gubernur Sumut dan Wali Kota Medan diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan pemerintahannya,” kata Maruli Siahaan.
Menurut Maruli, Pesta Bona Taon PPSD Siahaan Kota Medan ini dirangkaikan dengan syukuran atas pelantikannya sebagai anggota DPR RI Periode 2024-2029. Secara pribadi Maruli merasa terharu kepada seluruh para orangtua dan keluarga serta rekan lainnya, karena berkat doa mereka, kini dirinya menjadi legislatif di Senayan.
Pada kesempatan itu, Wali Kota Medan Rico Waas mengucapkan selamat atas terselenggaranya Pesta Bona Taon PPSD Siahaan. Selain itu ucapan selamat juga disampaikan Rico Waas kepada Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan sebagai anggota DPR RI Periode 2024-2029 yang juga merupakan Ketua PPSD Siahaan Kota Medan.
“Semoga ini menjadi kebanggaan untuk menjalankan tugas dan amanah dalam membawa kebaikan tidak hanya bagi pribadi ataupun keluarga, tapi juga masyarakat,” kata Rico Waas.
Rico Waas juga berharap kepada seluruh warga Kota Medan yang tergabung dalam PPSD Siahaan, agar senantiasa mendukung terus program-program pembangunan Kota Medan. “Agar pembangunan tersebut berjalan dengan baik dan lancar,” sebut Wali Kota Medan.
penulis | Erris JN