You are here
Hari Raya Idul Adha 1140 H, Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Potong 2 Sapi Kota Medan 

Hari Raya Idul Adha 1140 H, Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Potong 2 Sapi

topmetro.news – Dalam Rangka Memperingati Hari Besar Islam berupa Hari Raya Idul Adha 1440 H, Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan menyembelih hewan kurban, Senin (12/8/2019).

Hari raya kurban kali ini, Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan menyembelih 2 Ekor Sapi yang dilaksanakan di Dermaga Kantor KPLP Belawan, Jalan Indra Pura Belawan.

Selain pemotongan hewan kurban, Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan juga memberikan tali asih para Anak Yatim dan Piatu.

Sembelih Hewan Kurban Dalam Rangka Hari Raya Idul Adha 1440 H

Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Sugeng Wibowo mengatakan pelaksanaan pemotongan hewan kurban ini memang mendadak. Hewan kurban ini dari sumbangan seluruh staf dan para pegawa di Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan.

Baca Juga: Sembelih Hewan Kurban, Polres Pelabuhan Belawan Pilih 6 Lembu dan 2 Kambing

“Intinya dengan Hari Raya Qurban kita bisa dapat bersama sama untuk menambah ikatan Bathin dan Sosial bersama. Dengan semangat berkurban mari kita tingkatkan keimanan dan Ketaqwaan serta motifasi kerja di Kantor Ke Syahbandaran Utama Belawan,” ugkap Sugeng Wibowo.

Penyembelihan hewan kurban dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1140 H ini, dihadiri warga sekitar di Belawan. Juga dihadiri seluruh staf serta pegawai dari kantor Kesyahbandaran Utama Belawan.

Berita yang sama, tahun ini Polres Pelabuhan Belawan menyembelih 6 ekor lembu dan 2 ekor kambing. Penyembelihan hewan kurban ini nantinya akan dibagikan daging kepada kaum duafa, anak yatim, masyarakat sekitar Polres Pelabuhan Belawan.

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan Lubis mengucapkan selamat hari Raya Idul Adha 1440 H. Dengan berkurban mari kita satukan hati jalin kebersamaan dan persaudaraan sesama kaum duafa.

“Dengan Nilai Ibadah Qurban kita Tanamkan semangat dan Ketulusan Pengabdian kepada Bangsa dan Negara. Qurban ini bertujuan mendidik Keimanan dan Ketaqwaan seseorang Muslim kepada Allah SWT,” kata Kapolres Pelabuhan Belawan.

Reporter | Irwan Pane

170 kali dibaca

Berita Lainnya

Leave a Comment