Pangdam V/Brawijaya Halal Bil Halal dengan Prajurit, PNS dan Persit KCK

Pangdam V Brawijaya Halal Bil Halal dengan Prajurit, PNS dan Persit KCK

topmetro.news Pangdam V/Brawijaya menggelar kegiatan Halal Bil Halal hari raya Idul Fitri 1443 H/Tahun 2022 bersama seluruh prajurit, PNS dan Pengurus Persit KCK di lingkungan Kodam V/Brawijaya. Bertempat di Lapangan Ahmad Yani Makodam V/Brawijaya Jalan Raden Wijaya No. 1 Surabaya, Senin (9/5/2022).

Dalam sambutannya, Pangdam V/Brawijaya mengucapkan selamat Idul Fitri 1443/H disertai permohonan maaf lahir dan batin. Kepada seluruh Prajurit, PNS dan Persit, Pangdam V/Brawijaya juga mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan cuti lebaran tahun ini dapat dilaksanakan dengan aman dan lancar.

Halal Bil Halal hari raya Idul Fitri 1443 H/Tahun 2022 di Kodam V/Brawijaya berlangsung secara sederhana, hikmat dan penuh kehangatan. Untuk merajut tali silaturahmi serta saling memaafkan antar sesama personel Kodam V/Brawijaya. Sehingga menjadi pribadi yang kembali fitrah.

“Semoga setelah menjalani ibadah di bulan Ramadhan, kita menjadi pribadi yang lebih baik dari sisi Iman, lahiriah maupun jasmaniah. Dan jadikan momentum halal bil halal ini sebagai tempat bersilaturahmi. Saling memaafkan segala kesalahan dan kekhilafan baik yang sengaja atau tidak sengaja,” ujar Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam V/Brawijaya juga meminta kepada seluruh personel untuk dapat segera kembali bekerja sesuai dengan tugas, fungsi serta tanggungjawab di satuan masing-masing dengan baik.

“Terus tingkatkan kedisiplinan, dedikasi serta loyalitas yang tinggi oleh prajurit dalam mengemban tugas yang berlandaskan moral keagamaan dan kultur kebangsaan. Sehingga kedepan menjadi prajurit yang handal dan profesional,” tegasnya.

Akhir sambutannya, Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc, mengingatkan prajurit untuk mengamalkan secara nyata nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan delapan wajib TNI AD dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

 

Sumber: rilis

Related posts

Leave a Comment